Texto Alexandra Gonzales
Reportagem Visual Simone Monteiro
Fotos Alan Teixeira
Como organizar gavetas, prateleiras e paneleiro
Na cozinha, só o necessário: armários funcionais e sempre em ordem pedem uma restrição das peças de uso diário – copos, pratos, xícaras e talheres – ao número de moradores da casa. E a revista MINHA CASA dá mais uma dica: se você não usa algum acessório há mais de seis meses, é sinal de que não precisa dele. Doe e abra espaço para outras coisas.


Como organizar o gaveteiro

1ª GAVETA:
talheres. Dica: na falta do gaveteiro, acomode-os num cesto. De uso constante, não irão acumular pó.
2ª GAVETA: conchas, escumadeiras, facas de pão e carne, espremedor de alho e espátula de bolo. Mantenha-os em colmeias. Dica: outra forma de organizar esses itens é colocá-los em suportes pendurados no interior da porta da pia.
3ª GAVETA: panos de prato e toalhas de mesa.
4ª GAVETA: toalhas de mesa ou livros.Dica: panos de prato e toalhas podem dividir o mesmo compartimento. Assim, cadernos e livros de receitas ficam aqui.
fonte: http://casa.abril.com.br/materias/cozinhas/cozinha-como-organizar-gavetas-prateleiras-paneleiro-562867.shtml