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Organização na cozinha

Excelente dica da casaabril.com pra você se organizar na cozinha
Texto Alexandra Gonzales
Reportagem Visual Simone Monteiro
Fotos Alan Teixeira 


Como organizar gavetas, prateleiras e paneleiro

Na cozinha, só o necessário: armários funcionais e sempre em ordem pedem uma restrição das peças de uso diário – copos, pratos, xícaras e talheres – ao número de moradores da casa. E a revista MINHA CASA dá mais uma dica: se você não usa algum acessório há mais de seis meses, é sinal de que não precisa dele. Doe e abra espaço para outras coisas.
 
“Utensílios do dia a dia ficam na frente e os de uso esporádico no fundo do armário”, ensina a personal organizer Magda Zampieri, de São Paulo. Ela dá outras lições: a louça extra pode ser acondicionada no bufê da sala de jantar ou nas prateleiras mais altas da cozinha. “Esses itens só vão à mesa quando há visitas”, diz Magda. Outra dica infalível é evitar manter peças lascadas imaginando que um dia elas serão úteis. Ao passar o mouse na foto abaixo, você entenderá como ficam essas lições na prática nos Módulos da linha Yep, da Tok & Stok.
 
Como organizar o gaveteiro

1ª GAVETA:
talheres. Dica: na falta do gaveteiro, acomode-os num cesto. De uso constante, não irão acumular pó.

2ª GAVETA: conchas, escumadeiras, facas de pão e carne, espremedor de alho e espátula de bolo. Mantenha-os em colmeias. Dica: outra forma de organizar esses itens é colocá-los em suportes pendurados no interior da porta da pia.

3ª GAVETA: panos de prato e toalhas de mesa.

4ª GAVETA: toalhas de mesa ou livros.Dica: panos de prato e toalhas podem dividir o mesmo compartimento. Assim, cadernos e livros de receitas ficam aqui.
fonte: http://casa.abril.com.br/materias/cozinhas/cozinha-como-organizar-gavetas-prateleiras-paneleiro-562867.shtml