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Drinques de Verão

Drinques que prometem fazer sucesso neste verão

Frutas frescas combinam com destilados neutros, diz especialista.
Aprenda a fazer um drinque com vodca, refrigerante e frutas.

Juliana Cardilli, Alícia Uchôa e Alex Araújo Do G1
Atualmente, o Skye oferece dois drinks que levam uísque. Um deles é o Red Red, feito com Red Label, suco de cranberry e Grenandine. O outro é o Jack Buddy, feito à base de Jack Daniels, Amaretto, morango e xarope de flor de laranjeira. 
Atualmente, o Skye oferece dois drinks que levam
uísque. Um deles é o Red Red, feito com Red La-
bel, suco de cranberry e Grenandine. (Foto:
Marcelo Mora/G1)
 
Esqueça a dose de uísque com duas pedras de gelo apenas. O verão 2011 vai colocar a bebida na coqueteleira com ingredientes que até então só eram misturados com vodca.
O calor do início do ano pede bebidas refrescantes, e a tendência para o próximo ano é a utilização de frutas da Amazônia, como graviola, cupuaçu e umbu, nos drinques.

“Temos uma tendência pelo uso das frutas frescas, valorizando o que temos no país. Começamos a encontrá-las mais facilmente em São Paulo”, explica Klaus Negrão, professor do curso de tecnologia em gastronomia do Senac em Águas de São Pedro, no interior de São Paulo.

verão 2011 - mojitos
Refrenscantes, os mojitos ganham força neste verão
(Foto: Montagem G1 com fotos de divulgação)
Mojitos dão tom latino ao verão no Rio
Segundo ele, estas frutas combinam bem com destilados neutros, como a vodka ou a cachaça branca. Entretanto, outros destilados também devem ter maior destaque nos bares e restaurantes, como o pisco e o uísque – este último tanto puro como em receitas mais elaboradas. “Antes vodka era muito usada, agora estão entrando outros destilados em utilização. O uísque, por exemplo, pode ser usado também dentro da coquetelaria”, afirma o professor.

 


Se, no verão passado, no Rio, a latinidade da estação estava garantida pela proliferação de bares de tapas, como o badalado Venga!, este ano o mojito garante o tom latino em vários bares da cidade. Entre eles, o Sawasdee Bistrô, no Leblon, que tem uma versão Thai, com capim limão, rum, hortelã e limão (R$ 49, serve 4 pessoas); e o Via Sete, em Ipanema, que criou a versão café da bebida (R$ 20).

“O mojito é gelado, refrescante está fazendo muito sucesso neste verão. Pensei no café porque, apesar de ser um país tropical, não temos o h
ábito de tomá-lo gelado”, explica a consultora de bar do Via Sete, Patrícia Godinho.

Caipirinhas de cerveja e café
Mas para quem não abre mão de uma caipirinha, a casa acrescentou no cardápio os sabores tomate e maçã com canela. O Alle Caffe, em Botafogo, reuniu as duas mais tradicionais bebidas brasileiras na ‘cofferinha’: a caipirinha de café (R$ 14,50). A sanduicheria Montagu’s, de Copacabana,  incluiu no menu a versão com cerveja, batizada de caipirinha beer, feita com vodka, limão e cerveja sem álcool (R$ 9).

Drinque de verão
Drinque de verão (Foto: Alex Araújo/G1) Aprenda a fazer o seu drinque
Na tradicional Academia da Cachaça, no Leblon, o drink Brasil ao Cubo (R$ 9,80) traz um mix de cubos de gelo feitos com sucos de lima, limão, jabuticaba, maracujá, que são colocados num copo de cachaça e, conforme os gelos derretem, o drinque muda de sabor.

O barman e consultor em alimentos e bebidas Alisson Vieira Marques, de 40 anos, de Belo Horizonte, ensina um drinque saboroso, colorido e que também refresca nos dias quentes de verão. Ele explica que a harmonização entre vodca, refrigerante e frutas é importante para não comprometer o resultado final. Para Marques, o drinque será sensação no verão porque é um coquetel leve, com pouca bebida alcoólica e variedade de frutas.
“As pessoas se preocupam com a saúde e a forma física. Essa bebida não é exagerada na vodca e não leva açúcar. O importante é usarmos as frutas da estação como kiwi, maracujá e limão”, exemplificou.
De acordo com o barman, o segredo é colocar duas frutas mais doces e uma azeda para dar um toque especial. Ele explica, ainda, que as frutas não devem ser maceradas, moídas e, sim, picadas em pequenos cubos.
Ingredientes:
• 2 morangos médios
• Meia fatia de abacaxi com a espessura de 1 cm
• 1 colher de sobremesa da polpa com semente de maracujá azedo
• 1 dose de vodca (50 ml)
• Complete a taça com um refrigerante sabor limão (pode ser light/zero)
• 5 pedras de gelo
• 6 folhas de hortelã
• Decoração a gosto

Modo de preparo:
Coloque a dose de vodca, o refrigerante e as frutas – sem amassá-las. Ponha as folhas de hortelã inteiras e o gelo. Misture e saboreie a bebida.
fonte: http://g1.globo.com/especiais/virada-de-ano-2010-2011/noticia/2010/12/conheca-drinques-que-prometem-fazer-sucesso-neste-verao.html