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Queijos

 Sabores e aromas marcantes de queijos

 fonte: http://claudia.abril.com.br/receitas/3758/?pagina3

Selecionamos alguns tipos de queijo de paladar mais pronunciado facilmente encontrados no Brasil. Conheça as qualidades de cada um deles e aprenda a utilizá-los na culinária conforme a consistência e o sabor, que variam de acordo com o processo de fabricação

BRIECremoso e de sabor suave, o queijo francês de mofo branco mais antigo leva o nome de uma província na região de Ilê-de-France. É uma delícia em entradas, saladas, risotos, molhos e doces. Pode ser servido ainda com peras em calda, mel trufado ou geleia de frutas. Foto queijo
CAMEMBERTSurgiu em 1920, na França, com a introdução, em câmaras de maturação, do fungo Penicillium candidum, responsável pelo mofo da casca. A massa é cremosa e de sabor marcante, porém suave. Pode ser utilizado em entradas, saladas e risotos. Foto queijo
EMMENTHALSuíço, de sabor levemente adocicado, é bem macio. Entra na preparação de fondues, sanduíches e saladas. Foto queijo
GORGONZOLAItaliano, leva o nome de um vilarejo próximo a Milão. Tem consistência cremosa e quebradiça e sabor e aroma intensos. As veias azuis são formadas por fungos Penicillium roqueforti. É ótimo em tortas, sopas, massas (com nozes), molhos, recheios e saladas (de endívia) ou para acompanhar algumas massinhas assadas, como focaccia e crostini. Foto queijo
GRUYÈREDe origem suíça, tem textura densa e sabor adocicado e frutado, ideal para fondues ou para gratinar batatas. Foto queijo
PARMESÃOFeito com leite semidesnatado, esse queijo de origem italiana tem pouca umidade, sabor picante e aroma rico. Pode ser consumido em lascas in natura ou em saladas e tortas, ralado em massas, risotos e aperitivos, como canapês de carpaccio. Foto queijo
PRÓVOLAEmbora seja da família do provolone, esse italiano não é defumado ou maturado. Macio, tem sabor ligeiramente adocicado. Fica ótimo à parmiggiana ou gratinado no forno, coberto com molho de tomate. Foto queijo
PROVOLONEPode ser maturado ou fresco e é encontrado em diversos tamanhos. Feito de leite de vaca ou de búfala, tem sabor forte, que varia do picante ao doce. Fica muito bom quando empanado com farinha de pão. Em fatias, pode ser servido em sanduíches e aperitivos. Foto queijo
QUEIJO DO REINONacional, de consistência firme e seca e sabor picante, tem casca vermelha. Acredita-se que tenha derivado do tipo edam holandês, apreciado pelos portugueses. Para ser consumido em sanduíches, aperitivos ou in natura, com pera, uva, maçã e cereja. Foto queijo